DATENBANKEN
Donnerstag, den 07. April 2016 um 00:00 Uhr

In der Bibliothek der Universität Kaposvár, bzw. über die Computer im Netzwerk der Universität sind die nachstehenden bibliographischen und Full-Text-Datenbanken erreichbar.

Die Fachinformatoren der Bibliothek leisten gerne eine Beihilfe zur Benutzung der Datenbanken und zum Suchen in der Fachliteratur. Nähere Informationen über die Benutzung und Erreichbarkeit der Datenbanken erhalten Sie im Telefonnetz der Bibliothek unter Durchwahl 1307 oder 1308, bzw. über die Kunstdatenbanken unter Durchwahlnummer 1300.


OVID Datenbanken

http://ovidsp.ovid.com/autologin
AGRICOLA (1970-2011) Agrarwissenschaft
http://agricola.nal.usda.gov/ (free)
AGRIS (1991-2011) Agrarwissenschaft
http://agris.fao.org/ (free)
Biological Abstracts (2000-2004 Biologie)
CAB Abstracts (1990-2011) Agrarwissenschaft
Food Science and Technology Abstracts (1969-2011) Lebensmittelwissenschaft
OvidMEDLINE (1948-2011) Medizin


über EISZ-Dienstleistung oder direkt über das Netzwerk der Universität:
http://www.eisz.hu
bibliographische und Full-Text-Datenbanken, Wörterbücher,

nach individueller Registration für Dozenten, Forscher und Studierende

Science Direct
(1995-2011) multidisziplinär

www.sciencedirect.com
SCOPUS   
http://www.scopus.com

ECONLIT (1969-2011)  Wirtschaftswissenschaft
http://www.csa2.com

Oxford Art Online Kunst
http://www.groveart.com

Web of Science (1975-2011) multidisziplinär

http://apps.webofknowledge.com

Spinger Link (1997-2011) multidisziplinär
Lecture Notes in Computer Sci. (1997-2008) Informatik

Wissenschaftliche Zeitschriften der Akadémiai Kiadó (1998-2011)
Agrardatenbanken (Cab, FSTA, Zool. Rec.)
Oxford Art Online Künste
JSTOR

 

Wörterbuchpakete des Verlags Akadémiai Kiadó
1.    Englisch-Ungarisches/ Ungarisch-Englisches Großwörterbuch
2.    Deutsch-Ungarisches/ Ungarisch-Deutsches Großwörterbuch
3.    Französisch-Ungarisches/ Ungarisch-Französisch Großwörterbuch
4.    Wörterbuch von fremden Wörtern und Ausdrücken
5.    Umweltschutzlexikon
6.    Wörterbuch der EU-Terminologie
7.    Ungarisch-Englisches Umweltschutzauslegungswörterbuch
8.    Englisch-Ungarisches Finanzwörterbuch
9.    Englisch-Ungarisches Wörterbuch für Technik und Wissenschaft

SCRIPTUM Wörterbücher
Englisch-ungarisches technisches und wissenschaftliches Großwörterbuch
Englisch-ungarisches IT-Wörterbuch
Englisch-ungarisches Wirtschaftswörterbuch
Das Wörterbuch wurde unter Verwendung der nachstehenden Werke erstellt
-    englisch-ungarisches Wirtschaftswörterbuch
-    englisch-ungarisches Aussenhandelswörterbuch
-    englisch-ungarisches Handels-, Finanz- und Bankwörterbuch
-    englisch-ungarisches Rechtswörterbuch
deutsch-ungarisches Wirtschaftswörterbuch
französisch-ungarisches Wirtschaftswörterbuch
russisch-ungarisches Wirtschaftswörterbuch
englisch-ungarisches Bank- und Börsenwörterbuch
deutsch-ungarisches Bankwörterbuch
deutsch-ungarisches Aussenhandelswörterbuch
englisch-ungarisches Wörterbuch für Architektur
russisch-ungarisches Großwörterbuch 
spanisch-ungarisches Handwörterbuch

EBSCO Datenbanken http://search.ebscohost.com

-Academic Search Complete (multidisziplinär) viel Full-Text (1887- 2011)
-Business Source Premier, Research Starters-Business
-Regional Business News (Full-Text, Geschäftswesen)
-Master FILE Premier
-Health Source – Consumer Edition
-Health Source: Nursing/Academic Edition
-ERIC, Research Starters-Education (Pädagogie)
-GreenFILE (Umweltschutz)
-Library, Information Science & Technology Abstracts (Bibliothekwissenschaft, Informationsbehandlung)
-Medline (Medizin)
-Newspaper Source Plus (Medienkommunikation)